Женщин-машинистов абаканского филиала "Евразруды" пересадили в комфортную кабину

Абакан, 10 октября 2006, 13:40 — REGNUM  В абаканском филиале ОАО "Евразруда" (предприятие "Евраз Груп") открылось новое рабочее помещение для женщин-машинистов подъемной установки ствола "Главный". Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в дирекции компании по связям с общественностью и СМИ.

Новое помещение представляет собой комфортную звукоизолирующую кабину с пультом управления и встроенными для обзора окнами. Кроме шумопоглощения кабина также выполняет функцию теплосбережения, исключает возможность нахождения рядом с пультом управления посторонних, которые могут отвлечь внимание машиниста от выполнения производственных обязанностей. Подъемная установка ствола "Главный" выполняет функцию подъема-спуска в шахту людей, материалов и оборудования. До этого пульт управления подъемной установкой находился в общем машинном зале, где был повышенный уровень шума из-за работы крупных электрических агрегатов.

Всего в шахте Абаканского филиала имеется пять подъемных установок, часть из которых выполняет функцию подъема руды из шахты на поверхность, и все они на сегодняшний день оборудованы комфортным рабочим местом. Машинистами подъемных установок на участке подъемов в три смены работают более 40 женщин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.