В череповецком музее из-за кражи решили усилить охрану (Вологодская область)

Вологда, 10 октября 2006, 13:39 — REGNUM  Власти Череповца намерены ввести повышенные меры охраны строящегося на Соборной горке музея "Дом-музей Ивана Милютина".

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель мэра по городскому хозяйству Василий Семичев, с 15 октября по договоренности с мэрией Череповца в музее появится милицейский пост. Ранее его охраной занималось частное агентство, объезд территории объекта регулярно проводил наряд ОМОН. Однако в сентябре из музея пропала кровельная медь. Кражу совершили работники строительной организации. По словам Семичева, это стало поводом, чтобы усилить охрану объекта, сдача которого состоится в День города, 4 ноября.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в Череповце все, что связано с именем бывшего городского градоначальника Ивана Милютина, пользуется повышенным вниманием местных вандалов. Дом-музей Милютина, на месте которого построен новодел, неоднократно горел в результате поджога неустановленных лиц. Также хулиганы регулярно оскверняют памятник Ивану Милютину: пишут на нем нецензурные слова, привязывают к скульптуре пакеты из-под вина. В 2005 году, непосредственно перед торжественным открытием, памятник Милютину по ходатайству властей города был взят под охрану УВД города. Однако его осквернили, когда охрана была снята.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.