Полпред ПФО: "Действующий президент Башкирии заслужил доверие, которое оказывает ему Путин"

Уфа, 10 октября 2006, 13:38 — REGNUM  Сегодня, 10 октября, в Уфе проходит торжественное собрание, посвященное Дню Республики Башкирия, который отмечается 11 октября, в день принятия Декларации о государственном суверенитете РБ. На нем выступил полномочный представитель президента РФ в Поволжье Александр Коновалов, который поздравил президента РБ Муртазу Рахимова с наделением его полномочиями до 2011 года, передает корреспондент ИА REGNUM из зала заседаний.

"Это решение не стало решением ради решения, а заложило мощный долгосрочный фундамент для развития республики, - сказал Коновалов. - Российская Федерация за многовековую историю накопила уникальный опыт взаимообогащающего существования разных культур, национальностей, этнических групп, религий и конфессий. И сегодня для России это не проблема, а огромная преференция. Оглядываясь на прошедшие 16 лет, можно сказать, что провозглашение Башкортостана в составе Российской Федерации - это не решение, ведущее к изоляции, а залог того, что национальная самобытность является фактором, обеспечивающим благосостояние. В республике наблюдался сплав консервативных традиций, сохранение многовекового опыта, традиции модернизации и адаптации этих ценностей. Действующий президент Башкортостана заслужил и оправдал доверие, которое оказывает ему глава государства. Я хочу пожелать ему благополучия в его прежнем новом качестве".

Депутат Госдумы Павел Крашенинников, отметил, что депутатский корпус рассматривает деятельность Рахимова в республике как "исключительно эффективную для процветания региона".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.