Депутат Башкирии: "Путин опирается на таких губернаторов, как Рахимов"

Уфа, 10 октября 2006, 13:26 — REGNUM  Депутат Госсобрания (Курултая) Башкирии Андрей Назаров не колебался при принятии решения как голосовать за вопрос о наделении полномочиями президента РБ Муртазы Рахимова. Об этом он рассказал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

"На таких руководителей, как Муртаза Губайдуллович, опирается президент России, - сказал он. - Потому что дальнейшая политика нашей страны строится на сочетании стабильных, проверенных методов управления, достаточно консервативных в соединении с инновационными шагами. Я уверен, что президент республики сможет и дальше направлять развитие региона так, что мы и дальше будем в первой пятерке субъектов Федерации по большинству показателей".

Напомним, на внеочередном заседании Госсобрании (Курултая) Башкирии присутствовали 119 депутатов из 120 при кворуме 60 народных избранников. После голосования Рахимов прошел процедуру инаугурации на должность президента РБ и приступил к осуществлению своих полномочий. Полномочия президента продлены на 5 лет до 2011 года.

Президент России внес на рассмотрение Государственного Собрания - Курултая РБ кандидатуру Муртазы Рахимова для наделения его полномочиями президента республики 5 октября. Муртаза Рахимов является президентом Башкирии с 12 декабря 1993 года. Он переизбирался на эту должность три раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.