В Котласский район Архангельской области поступили материалы для продолжения газификации

Архангельск, 10 октября 2006, 13:18 — REGNUM  В Котласском районе продолжаются работы по газификации. В район поступили материалы для продолжения строительства газопровода.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM заместитель главы администрации по вопросам инфраструктурного развития и хозяйственного комплекса Геннадий Вешняков, по распоряжению главы администрации района Светланы Бральниной, летом 2006 года создан штаб по газификации. Он собирается один раз в неделю и проводит корректировку работ. По планам, в поселке Шипицыно необходимо проложить 13,8 км газопровода высокого давления. На сегодняшний день пока проложено 12 км. Еще 200 метров газопровода должны пройти по заболоченному участку. Кроме того, из запланированных 3,8 км газопровода среднего давления уже проложено 1,1 км, а из 2,1 км газопровода низкого давления проложен 1 км. Летом из-за отсутствия материалов работы были приостановлены. Как пояснил Вешняков, на сегодня материалы поступили и находятся на складе.

На проектные работы по строительству четырех газовых котельных в Котласском районе было выделено 2,3 млн. рублей. Проведен конкурс, составлен график работ, которые должны окончиться 30 декабря 2006 года. После этого начнутся строительные работы. Одна из котельных расположится в деревне Куимиха, она позволит газифицировать и этот населенный пункт.

Напомним, что газификация Плесецкого района была обозначена в качестве областных приоритетов в послании губернатора Николая Киселева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail