Валерий Гартунг: "Не удивлюсь, если в убийстве Политковской замешаны и российские власти, и чеченские боевики"

Челябинск, 10 октября 2006, 13:06 — REGNUM  Убийство Анны Политковской без сомнения является политическим, считает депутат Государственной Думы Валерий Гартунг. "Анна была очень яркой личностью, которая не боялась говорить то, о чем думает, а такие люди обычно властям неугодны, могу подтвердить это на своем опыте", - заявил 10 октября в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Гартунг.

Кроме этого Гартунг отметил, что опрометчиво было бы обвинить в ее убийстве только нашу или только чеченскую сторону, но, безусловно, это был один из участников чеченского конфликта. "Не удивлюсь, если окажется, что в деле замешаны как российские федеральные власти, так и чеченские боевики. Единственное, что меня огорчает, это то, что дело, скорее всего не будет раскрыто. Его просто не дадут раскрыть. Если преступника найдут, то значит, Анна погибла не зря, ведь если следствию дадут ход столько "грязи" обнаружится, а именно этого она и хотела, и именно этого не хотят убийцы. Максимум, что может произойти - найдут очередного козла отпущения", - считает Гартунг.

Как заключил Гартунг, убийство Политковской в очередной раз доказало, что никакой свободы слова в России нет. Напомним, что 7 сентября Анну Политковскую нашли убитой в подъезде одного из московских домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail