Из-за дефицита вакцины от гриппа вологодские предприятия не могут приступить к вакцинации работников

Вологда, 10 октября 2006, 12:57 — REGNUM  Вакцинация работников промышленных предприятий Череповца (Вологодская область) оказалась под угрозой срыва из-за дефицита вакцины "Гриппол".

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель Управления здравоохранения Череповца Феликс Фарбер, причина в том, что практически вся вакцина в этом году направлена на реализацию национального проекта "Здоровье" и ее нет в свободной продаже. "Ранее мы вакцинировали горожан за счет городских средств, сейчас вакцинация проходит за счет федеральных средств в рамках национального проекта. Кроме того, вакцину закупали крупные промышленные предприятия, в том числе и "Северсталь". Предприятие собирается прививать работников в этом году, но проблема в том, что практически вся вакцина в стране пошла на федеральную программу. Муниципальное предприятие "Фармация" пытается найти ее для промышленных предприятий города, но раньше середины-конца ноября поступлений вакцины не ожидается. Все раскуплено, и для вакцинации работников промпредприятий у нас останется очень небольшой лимит времени", - отметил он.

Напомним, в рамках национального проекта "Здоровье" в Череповец поступило 40 тысяч доз "Гриппола". Из них 7,8 тысячи доз направлены на прививку воспитанников дошкольных учреждений, 8 тысяч - учащихся с 1 по 4 класс, 1 тысяча - медработников, 4,5 тысячи - работников образовательных учреждений, 18,7 тысячи - лиц старше 60 лет, наиболее часто болеющих гриппом. Планировалось, что 40 тысяч горожан за свой счет привьют предприятия "Азот", "Аммофос" и "Северсталь", которые ежегодно делают прививки от гриппа порядка 40% своих работников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.