Более 30 тысяч вологжан страдают психическими расстройствами

Вологда, 10 октября 2006, 12:44 — REGNUM  В Вологодской области в рамках Дня психического здоровья проводятся оздоровительные мероприятия.

Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Департаменте здравоохранения, во всех учреждениях, оказывающих населению психиатрическую помощь, пройдут Дни открытых дверей. Родственники пациентов смогут побывать в диспансерах и стационарах, а сами пациенты смогут напрямую пообщаться с администрацией своего лечебного учреждения. Также вологжане смогут задать интересующие их вопросы в рамках Недели правового консультирования. В течение нескольких дней в больницах и поликлиниках прием населения ведут психологи, психиатры, психотерапевты и наркологи.

Между тем, по словам главного психиатра области Ольги Фалалеевой, более 30 тысяч жителей Вологодской области страдают психическими расстройствами. Причем около 16,5 тыс. человек имеют психические расстройства в тяжелой форме, требующей диспансерного лечения. В Вологодской области разработана областная целевая программа "Психическое здоровье населения региона, развитие психиатрической помощи населению на 2007-2009 годы". На ее реализацию потребуется порядка 150 миллионов рублей. В настоящий момент проект находится на согласовании в областном правительстве. Программа предполагает проведение работ по профилактике психических расстройств, внедрение новых подходов в диагностике, лечении, реабилитации психических расстройств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.