В Архангельскую область поступило оборудование для утилизации баллонов с хлором

Архангельск, 10 октября 2006, 12:41 — REGNUM  В Архангельской области появилось оборудование для утилизации баллонов с хлором, которых на территории области на данный момент около 700. Специалисты областной службы спасения начнут работать уже на этой неделе, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам главного специалиста Службы организационно-профилактической работы Архангельской областной службы спасения Ольги Бахмет, 11 октября будет произведена утилизация баллонов с бромметилом. В 9 утра колонна спасателей и пожарных отправится в дер. Заболотье Холмогорского района для утилизации 22 баллонов токсичного вещества. Будут соблюдены все необходимые меры безопасности: водяная завеса, тепловые пушки (для отвода токсичного облака). Кроме того, процесс утилизации будет контролировать наряд милиции, отметила она.

Бахмет пояснила, что бромметил - вещество, которое эффективно использовали для уничтожения грызунов. Однако от бромметила было решено отказаться из-за его высокой токсичности. По данным службы спасения, найденные в Заболотье баллоны находятся там с 1980 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail