Одесский губернатор намерен лично встречаться с потенциальными приемными родителями (Украина)

Киев, 10 октября 2006, 12:11 — REGNUM  Одесский губернатор Иван Плачков выразил желание лично встречаться с потенциальными претендентами на звание приемных родителей. Об этом он заявил на аппаратном совещании в понедельник, 9 октября, передает корреспондент ИА REGNUM.

Кроме того, Иван Плачков дал указание провести разъяснение среди населения для выявления большего количества потенциальных приемных родителей. Мотивировано это тем, что, по мнению областных специалистов, в регионе сложилась неудовлетворительная ситуация с созданием детских домов семейного типа. С одной стороны, в области создан банк данных потенциальных родителей. В нем, по словам директора центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Виталия Кольцова, на сегодняшний день зарегистрированы 58 семей, желающих взять детей на воспитание. Но оказывается, что мотивация последних не всегда чиста. Так, в регионе были случаи, когда люди намеревались за счет материальной помощи на детей погасить кредит или начать предпринимательскую деятельность, отметил Виталий Кольцов.

С другой стороны, в регионе есть районы, в которых "до сих пор не создано ни одного семейного детдома". Об этом сообщила начальник областной службы по делам несовершеннолетних Валентина Кудимова. Из-за длительной процедуры оформления документов из запланированных на 3-й квартал 3 домов семейного типа и 10 приемных семей удалось создать только треть.

Она добавила, что в Одесской области Украины насчитывается всего 10 детских домов семейного типа, в которых воспитываются 67 детей. Еще 64 ребенка живут в приемных семьях. При этом только в самой Одессе зарегистрированы 2 тыс. 352 ребенка, оставшиеся без родительской опеки, а создано лишь 4 дома семейного типа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.