Московские специалисты из-за погоды отказались укладывать искусственное футбольное покрытие в Красноярске

Красноярск, 10 октября 2006, 12:04 — REGNUM  Открытие поля с искусственным футбольным покрытием на стадионе "Рассвет" в Красноярске состоится не раньше весны 2007 года. Для монтажа покрытия необходимо дождаться боле высоких температур. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщил директор красноярской "СДЮШОР по футболу" Александр Гуцик.

Напомним, открытие поля с новым покрытием планировалось к концу октября 2006 года. Для подготовки поля к укладке нового покрытия на стадионе в течение месяца велись работы по укладке основания поля - был снят растительный слой (0.5 метра), проложен продольный подземный дренаж, подготовлено земляное основание, произведена отсыпка щебеночного основания.

10 октября для проведения работ по укладке покрытия в Красноярск прибыли специалисты из Москвы. "Изучив ситуацию на месте, они определили, что погодные условия не позволят уложить покрытие в заявленные нами ранее сроки. Для качественной укладки необходимо, чтобы не менее 10 дней температура воздуха не опускалась ниже 12 градусов", - пояснил Александр Гуцик.

Он добавил, что руководство стадиона даже задумывалось об установке на поле шатра, в который можно было бы поместить тепловые пушки, но идея не была реализована, поскольку покрывать шатром пришлось бы всю территорию поля - 7 тыс. кв. метров. Гуцик отметил, что для окончательного закрепления покрытия на поле стадиона после его укладки должно пройти 3-4 месяца. Учитывая низкие температуры, которые установятся в Красноярском крае, на это врем, было решено перенести укладку нового покрытия на весну.

"Московские специалисты оставят в Красноярске все необходимое для укладки покрытия оборудование и специальную технику. Весной, когда погода установится, они вернутся и мы приступим к укладке", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.