Львовская "Наша Украина" считает, что заказчик убийства Анны Политковской - антидемократические силы России

Киев, 10 октября 2006, 11:42 — REGNUM  "Выражаем глубокую обеспокоенность по поводу циничного убийства известного российского журналиста, репортера "Новой газеты" Анны Политковской. Нет сомнения, что это убийство политическое, и его заказчиком являются антидемократические силы Российской Федерации, - такое заявление сделала сегодня, 10 октября, Львовская областная организация партии "Народный Союз Наша Украина" (ЛОО НСНУ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM во Львове сообщили в пресс-службе ЛОО НСНУ.

"Мы помним Анну Политковскую как бесстрашного журналиста, которая объективно и честно освещала чрезвычайно важные общественные темы. Она всегда писала и говорила правду, в том числе о российской власти и войне против чеченского народа. Ее активная общественная позиция проявилась в отстаивании гражданских прав журналиста Андрея Бабицкого, участием в переговорах с террористами в "Норд Осте", в попытке помочь заложникам в Беслане (и только циничное отравление в самолете прервало ее миссию). Книга Анны Политковской "Вторая чеченская" открыла для нас, украинских читателей, всю правду о преступной войне.

Анну Политковскую боялась российская власть и неоднократно пыталась отстранить от профессиональной и гражданской деятельности, от диалога с читателями и слушателями. Мужественная женщина выстояла, личным примером доказала, что независимая честная журналистика может существовать исключительно независимо и от власти, и от обстоятельств. Только активная гражданская позиция может быть ее основой.

Пуля убийцы прервала жизнь Анны Политковской, но не в состоянии остановить продвижению демократии и свободы слова. Мы выражаем глубокое сожаление родным, друзьям, коллегам Анны Политковской. Жизнь Анны Политковской - настоящий пример самоотверженного труда и жертвенности ради торжества демократии и свободы слова. Будем достойными ее памяти", - идет речь в заявлении львовской "Нашей Украины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.