Коллектив телеканала "Пирамида": Власти могут быть заинтересованы в прекращении работы канала (Киргизия)

Бишкек, 10 октября 2006, 11:37 — REGNUM  "Попытки захвата, поджоги и угрозы в адрес независимых СМИ стали визитной карточкой новой власти" - об этом говорится в распространенном сегодня, 10 октября, обращении коллектива ТРК "Пирамида" и политического движения "За реформы!", передает корреспондент ИА REGNUM. Журналисты и оппозиционные политики заявили, что "Пирамида" не может выйти в эфир уже 2 месяца и происходит это из-за террора в отношении телекомпании, развязанного "при прямом попустительстве власти".

"Попытки захвата, разбойные нападения, поджоги и угрозы в адрес независимых средств массовой информации, стали визитной карточкой новой власти и нанесли непоправимый урон демократическому имиджу Киргизии", - отмечается в обращении. Как говорится в обращении, "отсутствие реакции главы государства на события вокруг ТРК "Пирамида", позволяет признать заинтересованность государственных структур и лично президента Курманбека Бакиева в том, чтобы независимый телеканал прекратил свою деятельность на территории Киргизии".

Напомним, 28 сентября, на передающий центр, через который осуществляется вещание ряда телекомпаний, было совершено нападение. 5 человек избили охранника и сожгли оборудование, принадлежащее телекомпании "Пирамида", после чего скрылись. Подобный инцидент уже не первый - в декабре 2005 года, офис телекомпании 2 раза пытались взять штурмом - сначала милиционеры, потом люди в штатском, обе попытки оказались безуспешными. После этого телеканал изменил политическую позицию с нейтральной на оппозиционную.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail