Отказ от соцпакета не должен привести к сокращению поставок лекарств: Управление здравоохранения Череповца (Вологодская область)

Вологда, 10 октября 2006, 11:27 — REGNUM  Почти на треть выросло число череповчан, отказавшихся от набора социальных услуг в 2007 году, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению руководителя Управления здравоохранения Череповца Феликса Фарбера, рост отказов не должен учитываться при формировании объемов поставок льготных лекарств на будущий год. "Сложно делать какие-то прогнозы, учитывая, что в прошлом году расчеты не оправдались. Как мы предполагаем, в этом году подавляющее большинство отказавшихся от социального пакета либо пользовались медикаментами мало, либо совсем не пользовались. Если в прошлом году были больные сахарным диабетом, которые отказались от соцпакета, и мы не знали, что с ними делать, то в этом году все научены, и подобные льготники если и будут, то крайне мало. Поэтому мне кажется, что федеральному центру надо планировать поступление медикаментов практически в том же объеме, как и в этом году", - отметил Феликс Фарбер.

Напомним, в 2006 году отказ от социального пакета оформили 51% череповчан. В результате было сокращено финансирование поставок льготных препаратов. Однако расчеты оказались неверными. Череповчане исчерпали выделенный на год лимит льготных лекарств уже в первом полугодии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.