Москва. 27 апреля в Кремле прошла встреча Президента России Владимира Путина с губернатора Самарской области Константином Титовым.

Самара, 28 апреля 2001, 16:32 — REGNUM  Вчера вечером, 27 апреля, в Кремле прошла встреча Президента России Владимира Путина с Губернатора Самарской области Константином Титовым. К.Титов доложил Президенту о выполнении данных им во время визита в Самарскую область поручений, в частности, о подготовке проекта Указа Президента Российской Федерации об организации образовательных округов на территории Самарской области. Такой Указ, как подтвердил на встрече В.Путин, скоро будет опубликован.

Второй вопрос, о котором шла речь во время прошлогоднего визита, - строительство и оснащение онкологического центра. Президент обещал помочь области в приобретении медицинского оборудования по кредитной линии немецкого банка "Гермес". Губернатор привлек внимание Президента и к еще одной важной теме - образования особых экономических зон в субъектах Российской Федерации. Как известно, подобный закон был принят в Самарской области, но затем Верховный Суд Российской Федерации опротестовал его как не соответствующий федеральному законодательству. Но это как раз тот случай, когда местное законодательство опережает федеральное и позволяет активно развиваться территориям.

Были обсуждены и другие вопросы: о завершении строительства комплекса детского питания и быстрой заморозки в рамках федеральной Программы "Дети России", о строительстве автомобильной магистрали Центр-Поволжье-Урал. Как отметил К.Титов, встреча прошла в теплой дружеской атмосфере, сообщает сообщила пресс-служба губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail