Ингушские беженцы рискуют встретить зиму во временных вагончиках

Магас, 10 октября 2006, 11:13 — REGNUM  Бывшие жители стихийного городка беженцев на окраине поселка Майское (Северная Осетия) обеспокоены проблемами благоустройства. Граждане ингушской национальности, переселенные в п. Новый Пригородного района, ждут обещанной им помощи, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Жители вновь образованного властями Северной Осетии населенного пункта считают, что федеральные чиновники обманули их. До сих пор деньги за утраченное жилье они не получили, люди продолжают жить в вагончиках.

"Дело идет к зиме, а проблемы наши не решаются. В городке беженцев нам было легче, здесь проложили дороги и на этом успокоились. Из водопроводных кранов по-прежнему течет мутная вода. Весной приезжал к нам полпред президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак, поговорил с нами, обнадежил, пообещал золотые горы и уехал. У меня маленькие дети, как дальше жить в вагончике? Придется отправить их к моим родителям", - сказала 35-летняя Зарема, жительница поселка. Официальные представители Миннаца Северной Осетии отказались прокомментировать ситуацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.