Нижегородские автомобилисты протестуют против повышения транспортного налога

Нижний Новгород, 10 октября 2006, 11:11 — REGNUM  В Нижнем Новгороде 14 октября пройдет масштабная акция нижегородских автомобилистов против повышения ставок транспортного налога и нерегулируемого повышения цен на бензин. Об этом ИА REGNUM сообщили организаторы акции.

Организаторами акции выступили активисты нижегородских автофорумов. Предварительное согласие на участие в акции дали уже более 100 автомобилистов, но к акции смогут присоединиться все желающие.

Колонна машин с красными лентами стартует в 11 часов с площади Минина (от памятника Чкалову) и проследует по центральным улицам города с целью привлечь внимание общественности и властей региона к вопросам: почему в нефтедобывающей стране цены на бензин растут из месяца в месяц, почему в Нижнем Новгороде ставки транспортного налога станут после повышения одними из самых высоких в стране и почему строительство мостов на федеральных автотрассах должно вестись за счет местных водителей.

В этот день аналогичные акции пройдут более чем в 15 регионах России.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) 21 сентября во 2 чтении внесли изменения в закон области "О внесении изменений в закон о транспортном налоге Нижегородской области". В результате для некоторых категорий автовладельцев ставка транспортного налога увеличилась в 2,5 раза.

По мнению областного правительства, увеличение ставок позволит получить в областной бюджет около 500 млн рублей.

Средства, полученные от увеличения транспортного налога, планируется направить на ремонт Волжского (Борского) моста в Нижнем Новгороде. Всего правительство Нижегородской области планирует направить на реконструкцию Борского моста 600-700 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail