"Деньги от налога на добычу алмазов отдаются для финансирования определенных полномочий региональной власти": вице-спикер Архангельского облсобрания

Архангельск, 10 октября 2006, 10:57 — REGNUM  "В целом то, что Госдума приняла 6 октября в первом чтении законопроект, перераспределяющий доходы от налога на добычу алмазов в бюджеты регионов, конечно, положительно для Архангельской области", - заявил корреспонденту ИА REGNUM вице-спикер Архангельского областного Собрания депутатов Дмитрий Таскаев.

По его мнению, ранее Архангельская область не могла принять на эту тему самостоятельных решений, так как на федеральном уровне было принято деление налогов 50 на 50. В дальнейшем в федеральный центр стало уходить уже 67%, а регионам оставалось 33%. "Сейчас процесс пошел в другую сторону, правительство начало делать шаги для того, чтобы оставлять больше полномочий на местах. Я считаю, что эти деньги отдаются для того, чтобы профинансировать определенные полномочия региональной власти", - рассказал Таскаев. Также, по его словам, сумма в 18 млн. рублей станет более существенной после того, как добыча алмазов в Архангельской области увеличится в объемах. "И это будет существенно, когда мы примем программу социально-экономического развития Архангельской области", - сказал он.

Напомним, что законопроект позволит увеличить бюджет Архангельской области на 18 миллионов рублей в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail