Дальневосточный полпред: В ситуации с КНДР Дальний Восток самое уязвимое место

Благовещенск, 10 октября 2006, 10:48 — REGNUM  Полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков выразил обеспокоенность в связи с произошедшими ядерными испытаниями в Корейской Народной Демократической Республики (КНДР). Как 10 октября рассказал корреспонденту ИА REGNUM и.о. пресс-секретаря дальневосточного полпреда Роман Ярмошевич, Исхаков отметил, что, несмотря на большой резонанс среди населения федерального округа, опасности для обороны и Востока России и экологии региона в нынешней ситуации нет.

"Очень жаль, что это случилось. Это очень нехорошее действие, и я думаю, что все-таки северная Корея одумается и перейдет в область переговорных процессов, потому что, нельзя поступать так, как они", - заявил полпред.

Камиль Исхаков пояснил, что дальнейшая реакция России зависит от действий северокорейской стороны. "Если они будут принимать в дальнейшем подобные действия, и не будут садиться за стол переговоров, взрывным порядком будут вести себя, то мы будем проявлять противодействие, которое возможно. Конечно, это общегосударственная компетенция, решение будет принимать Москва, но поскольку в данной ситуации Дальний Восток самое уязвимое место, будут прислушиваться к нашему мнению", - сказал Камиль Исхаков.

Полпред напомнил, что все лидеры мирового сообщества осудили действия Пхеньяна, и пожелал скорейшего урегулирования этой проблемы переговорным путем.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 9 октября КНДР успешно провела подземные ядерные испытания. Власти Кореи заверили, что ядерные испытания проводились в условиях, гарантирующих их максимальную безопасность, и радиоактивных выбросов не наблюдалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.