Иорданские адыги примут участие во II Всемирном конгрессе соотечественников России

Майкоп, 10 октября 2006, 10:38 — REGNUM  Центральное "Адыгэ Хасэ" Иордании получило приглашение для участия во II Всемирном конгрессе соотечественников России, который пройдет в Санкт-Петербурге 24-25 октября нынешнего года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 10 октября, заместитель председателя организации Адыгеи "Нафна" ("Хабзэ") Али Авгана. По его словам, сам он принял информацию от Магомета Хамзоко (Хута), члена Центрального "Адыгэ Хасэ" и совета организации "Друзья адыгов Кавказа" королевства.

В разговоре с Авгана Хамзоко (Хут) сказал, в частности, что в данный момент адыгские организации Иордании обсуждают состав делегации и готовят программу участия в конгрессе. Кроме того, "Адыгэ Хасэ" королевства, которое подобные свои действия координирует с общественными организациями исторической родины, хотело бы видеть среди делегатов конгресса в Санкт-Петербурге представителей Адыгеи.

По мнению Авгана, приглашение делегации адыгов королевства к участию в конгрессе можно связать с недавней встречей посла России в Иордании с членами этой организации. Как сообщало об этой встрече агентство "АдыгеяНатПресс", Александр Калугин, посол России в Иордании, около месяца назад принял участие в расширенном заседании совета Центрального "Адыгэ Хасэ" королевства, на котором обсуждались адыгские проблемы. В завершение визита он заверил, что начнет изучение и поиск решения озвученных проблем. Кроме того, посол отметил, что намерен регулярно посещать подобные мероприятия для более эффективного сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail