На Новой Земле спасена экспедиция (Архангельская область)

Архангельск, 10 октября 2006, 10:36 — REGNUM  9 октября атомоход "Арктика", находящейся в доверительном управлении Мурманского морского пароходства, успешно завершил операцию по спасению научной экспедиции Русского географического общества.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Мурманское морское пароходство", вельбот, на котором члены экспедиции совершали плавание по Северному морскому пути в период безледового плавания с целью найти остатки судна Виллема Баренца, выбросило на прибрежные камни в районе мыса Желания архипелага Новая Земля. Судно получило повреждения, возникла угроза жизни людей, руководитель экспедиции Дмитрий Кравченко был тяжело травмирован. Капитан судна обратился в штаб морских операций Мурманского морского пароходства с просьбой оказать экстренную помощь по спасению исследователей и судна.

В штабе морских операций приняли решение направить к месту бедствия находившийся на восточной кромке льдов в море Лаптевых в режиме дежурства атомный ледокол "Вайгач". Однако из-за шторма к членам экспедиции направили другой атомный ледокол - "Арктика", который с учетом погодных условий успевал подойти к месту разворачивавшейся трагедии на 12 часов раньше. 7 октября на борт ледокола были приняты 8 членов экспедиции, их имущество и собака. Вельбот был снят с мели. Члены экспедиции Русского географического общества будут доставлены в Мурманск, куда держит курс атомный ледокол "Арктика".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail