Правоохранительные структуры Чечни не нашли доказательств вымогательства средств в фонд Кадырова

Грозный, 10 октября 2006, 10:25 — REGNUM  В Чечне завершилось расследование по выявлению и пресечению фактов незаконного сбора средств, как от частных лиц, так и от учреждений Чечни в фонд имени Ахмата Кадырова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Чечни сегодня, 10 октября. Как сообщил источник, "данную проверку инициировал лично премьер-министр Чечни Рамзан Кадыров, являющийся председателем этого фонда".

"Мы не можем допускать того, чтобы какие-то частные лица путем своих грязных махинаций вымогали деньги у работников министерств и ведомств, при этом делая ссылки на чеченское руководство", - заявил Рамзан Кадыров. Как сообщил зам. министра МВД Чечни по экономической безопасности Хамзат Гусейнов, проверка велась во всех организациях на всей территории Чеченской Республики. "Вымогательств денежных средств и незаконных действий, связанных с фондом, установлено не было", - отметил Хамзат Гусейнов. По его словам, при проведении оперативно-розыскных мероприятий в 32-х государственных унитарных предприятиях информации о перечислении финансовых средств в фонд Кадырова получено не было. "Документального подтверждения фактов перечисления также не установлено", - заверил Гусейнов.

Напомним, о вымогательстве денег с сотрудников бюджетных организаций на восстановление Чечни неоднократно заявляла убитая в субботу в Москве журналистка Анна Политковская. В частности, в ряде публикаций в "Новой газете" Плитковская со ссылкой на источники в Чечне рассказывала о том, что премьер республики Рамзан Кадыров фактически обложил данью всех бюджетников. Журналистка также утверждала, что у нее имеются соответствующие письменные заявления от сотрудников МЧС Чечни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.