В Северодвинске на 20% возросло число получателей материальной помощи (Архангельская область)

Архангельск, 10 октября 2006, 10:12 — REGNUM  По 400 тысяч рублей в квартал выплачивается в Северодвинске в качестве единовременной адресной материальной помощи. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник отделения социальной защиты населения Северодвинска Людмила Билык, количество получателей социальной помощи в городе становится больше и по сравнению с прошлым годом увеличилось на 20%.

Эти данные не свидетельствуют о том, что люди в Северодвинске стали жить беднее. Растет прожиточный минимум, и поэтому увеличивается количество людей, которые имеют право обратиться за социальной адресной помощью. Когда прожиточный минимум был маленьким, а пенсия увеличивалась. За последнее время прожиточный минимум увеличился значительно - до 4 107 рублей на 2 и 3 кварталы 2006 года, и в связи с этим растет число граждан, имеющих право на материальную помощь.

В среднем по Северодвинску единовременные выплаты составляют от 500 до 3 000 рублей. Если в областном Собрании пройдет проект и будут внесены изменения в порядок предоставления адресной социальной помощи, то не исключено, что получателей помощи станет еще больше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.