Бюджет Вологодской области-2007 будет дефицитным

Вологда, 10 октября 2006, 10:06 — REGNUM  В Законодательном Собрании области началась работа над проектом главного финансового документа области - бюджета на 2007 год.

Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания, доходы областной казны прогнозируются в сумме 21,3 миллиарда рублей. Это почти на 1% меньше по сравнению с прошлым годом. Расходы составят 23,1 миллиарда рублей. Дефицит областного бюджета предполагается в сумме 1,9 миллиарда рублей, или 9,7%. Консолидированный бюджет области по собственным доходам прогнозируется в размере 25,6 миллиарда рублей. По сравнению с 2006 годом снижение доходной части составит 0,3 миллиарда рублей, или 1%. Снижение поступлений в бюджет 2007 года объясняется изменением федерального законодательства, регулирующим сферу игорного бизнеса, сокращением поступлений от налога на прибыль, уменьшением поступлений от реализации имущества.

В течение 45 дней депутатам предстоит детально изучить все параметры бюджета. Познакомиться с ними также смогут и вологжане. В начале ноября в Законодательном Собрании области пройдут открытые парламентские слушания, где состоится публичная защита бюджета-2007. Первое чтение проекта бюджета намечено на 15 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.