Самарская область. Самарский металлургический завод может получить крупные заказы для нефтедобывающей промышленности.

Самара, 28 апреля 2001, 16:29 — REGNUM  27 апреля вице-губернатор Самарской области Казаков и руководитель областного департамента промышленности и торговли Владимир Доронин посетили Самарский филиал "Самарский металлургический завод" ОАО "Объединенная компания "Сибирский алюминий". В.Казаков познакомился с обстановкой на предприятии, обсудил с руководством перспективы завода по выпуску новой продукции и увеличению объемов производства. Представители областной администрации посетили основные цеха завода: листопрокатный цех, кузнечно-прессовый, цех лакированной ленты и бурильных труб, а также восстанавливаемый после пожара корпус прокатного масла.

Обсуждая планы на 2002 год, директор завода Михаил Федоров отметил, что на предприятии планируется осуществить ряд инвестиционных проектов. Необходима модернизация профильного, инструментального производства, организация проката алюминиевой ленты для изготовления банок. Объем выпуска баночной ленты планируется довести до 20 тысяч тонн, что значительно выше сегодняшних показателей. В производстве бытовых алюминиевых товаров будет расширяться выпуск крышек для домашнего и промышленного консервирования, ведется подготовка к производству дорожных знаков и указателей. Что касается восстановления корпуса прокатного масла, который серьезно пострадал от пожара в ноябре 2000 года, то, по словам М.Федорова, все ремонтные работы будут завершены к середине июня.

В последнее время на предприятии освоен выпуск оборудования для нефтедобывающей промышленности, в частности, труб для бурения. Руководство СМЗ отметило, что завод готов сотрудничать с российскими нефтяными компаниями. В.А. Казаков пообещал оказать содействие в получении долгосрочного заказа на эту продукцию.

Самарский металлургический завод пока остается в числе должников областного бюджета. На 1 апреля 2001 года задолженность составила 61,048 млн. рублей, из них 26,869 млн. рублей - накопившаяся пеня. В ходе переговоров было заявлено, что областные власти с пониманием отнесутся к финансовым проблемам завода, тем более что, как отметил В.Казаков, текущие платежи завод платит регулярно, сообщает управление координации информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail