Президент концерна "Тракторные заводы" Михаил Болотин посетил "Красноярский завод комбайнов"

Красноярск, 10 октября 2006, 08:54 — REGNUM  Президент компании корпоративного управления "Концерн "Тракторные заводы" Михаил Болотин 9 октября провел совещание на Красноярском заводе комбайнов, входящем в структуру ОАО "Агромашхолдинг".

В совещании приняли участие генеральный директор ККУ "Концерн "Тракторные заводы" Семен Млодик, первый заместитель генерального директора компании корпоративного управления "Концерн "Тракторные заводы" Валерий Ярмолович, генеральный директор ОАО "Агромашхолдинг" Николай Громов, руководство ОАО "Красноярский завод комбайнов", сообщили ИА REGNUM-KNewsв пресс-службе "Агромашхолдинга".

Цель визита на завод акционеров и топ-менеджеров "Агромашхолдинга" - обсуждение продуктовой политики и стратегии развития предприятия на перспективу до 2010 года. Руководство комбайнового завода представило Михаилу Болотину результаты работы предприятия за текущий год. За 9 месяцев на заводе было выпущено 1723 комбайна, что не соответствует производственному плану. Такими низкими показателями Болотин был неудовлетворен. По его словам, причиной проблем на заводе стал кризис в системе организации управления предприятием. Кроме того, неэффективное руководство менеджеров КЗК повлекло за собой рост убытков, невыполнение обязательств перед трудовым коллективом и перед региональными бюджетами. В результате 5 из 7 управленцев завода были освобождены от занимаемых должностей.

Для выхода из сложившейся ситуации на предприятии в компании корпоративного управления "Концерна "Тракторные заводы" разработана программа развития Красноярского завода комбайнов на 2007 год, предусматривающая производство в 2007 году порядка 1850 комбайнов. "Ситуация на предприятии остается непростой и требует немедленных решительных действий по реструктуризации производства, оптимизации персонала, - резюмировал Михаил Болотин, - ведется серьезная работа по обновлению модельного ряда, а также модернизации уже привычной аграриям техники, что позволит предложить рынку комбайны, оптимальные по соотношению цена-качество".

Кроме того, Болотин подчеркнул, что в начале октября компания "Концерн "Тракторные заводы" погасила 239,1 млн рублей задолженности перед бюджетами всех уровней, образовавшиеся при предыдущих владельцах ОАО "Агромашхолдинг". "На сегодняшний день КЗК не имеет никаких долгов по налогам", - отметил он.

Среди технических новинок, которые ОАО "Агромашхолдинг" готово предложить потребителям в 2007 году - рисоуборочный "Енисей-858" с резиноармированными гусеницами с измененной конструкцией щитков ограждения гусеничной цепи, произведенные на заводе. Комбайн предназначен для работы на переувлажненных почвах. На технике установлен дизельный двигатель Д-442-59И производства ОАО "ПО "Алтайский моторный завод" мощностью 185 лошадиных сил.

В планах завода также массовый выпуск зерноуборочного комбайна "Енисей-960А", с двухбарабанной схемой обмолота, что делает возможным работу на труднообмолачиваемых и переувлажненных хлебах. На технике установлен дизельный двигатель Д- 3045 КР производства ОАО "ПО "АМЗ" мощностью 230 лошадиных сил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.