Хабаровский журналист: "Политковская оказалась неудобна всем"

Хабаровск, 10 октября 2006, 08:20 — REGNUM  "Анну Политковскую "убрали" под шумок антигрузинской кампании", - такое мнение высказал в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM 10 октября член Союза журналистов России, главный редактор газеты "Хабаровский экспресс" Станислав Глухов, работавший в советское время с Анной Политковской в газете "Воздушный транспорт".

"Анна Политковская была чуть ли не единственным журналистом, который очень вызывающе для властных структур рассказывал о том, что происходит у нас в стране. В своих публикациях она старалась показать, как на самом деле страшно распускать пожар по всему Кавказу. И если бы ее не заставили замолчать, она могла бы рассказать, чего стоят все заявления наших силовых чиновников относительно Грузии: не получилось справиться с Чечней, не получилось искоренить дедовщину - почему должно получится с Грузией? Думаю, что Политковскую ненавидели как боевики, так и силовики, и в данный момент она просто оказалась неудобной всем".

Как уже сообщало ИА REGNUM, Политковская была убита 7 октября. Убийца использовал "Иж" с глушителем, поэтому соседи Политковской по подъезду не слышали выстрелов. Преступник выстрелил 3 раза в упор - 2 первых выстрела в область сердца были смертельными, 3 пуля попала в плечо. Четвертый - контрольный выстрел - был сделан в голову уже мертвой женщины. Пистолет, на котором был спилен серийный номер, убийца бросил рядом с телом жертвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail