В Новосибирске судят воров-наркоманов, похитивших 3 отрезка рельсов

Новосибирск, 10 октября 2006, 05:56 — REGNUM  В следственном отделе при линейном ОВД на станции Инская Новосибирской области закончено в отношении одного и продолжается расследование уголовного дела в отношении другого железнодорожного вора, которые еще в начале июня этого года похитили три отрезка рельсов с территории грузового парка "Добро". Как 10 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, дело в том, что, отпущенные судом на период следствия под подписку о невыезде, один подследственный Борис Т. являлся на допросы, а вот трижды судимый за корыстные преступления Анатолий К. решил от правосудия побегать. Его задержали 9 октября.

По словам старшего следователя следственного отделения капитана юстиции Веры Гериной, умысел у подельников на хищение возник во время одной из посиделок в квартире Первомайского района Новосибирска, где они, оба неработающие, решили добыть денег путем сдачи металла в скупку. Деньги им требовались на покупку наркотиков. Поначалу ничего криминального в действиях друзей-наркоманов не усматривалось, так как они в поисках железа пошарили на местной помойке. Затем обратили свои взоры на железную дорогу.

Оперуполномоченный отдела уголовного розыска Западно-Сибирского УВДТ старший лейтенант милиции Игорь Вяткин рассказал, что в тот день сыщики транспортной милиции проводили в парке оперативно-розыскные мероприятия. Внимание милиционеров привлекли двое молодых мужчин, которые, не стесняясь постороннего присутствия, несли двухметровый отрезок рельса. Вскоре к одном рельсу добавились еще два. Когда один из подельников подъехал к месту "сбора металла" на нанятом автомобиле, воров задержали. Уголовное дело по факту тайного хищения чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, передано в Первомайский районный суд Новосибирска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail