В селе Приморья наркополицейские изъяли 7 мешков с марихуаной

Владивосток, 10 октября 2006, 05:28 — REGNUM  В Приморском крае вступила в завершающую стадию оперативно-профилактическая операция "Мак-2006". Практически ежедневно в селах края изымаются крупные партии марихуаны и гашишного масла. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 октября в управлении наркополиции Приморья, марихуану изымают мешками.

Так, например, во время рейда в селе Васильевка сотрудниками Спасского межрайонного отдела приморского управления наркоконтроля на чердаке дома и в летней кухне одного из местных жителей обнаружено в общей сложности 7 мешков с марихуаной общим весом более 42 килограммов, а также маковая солома. Хозяин подворья привлечен к уголовной ответственности, в отношении него возбуждено и расследуется уголовное дело.

Аналогичный факт выявлен сотрудниками Спасского межрайонного отдела в селе Новорусановка. Там на чердаке местного жителя было обнаружено более 2 кг. марихуаны. Близ села Сергеевка выявлена плантация, на которой выращивалось 267 кустов конопли. По факту незаконного культивирования запрещенных к возделыванию растений также возбуждено уголовное дело.

Уссурийским межрайонным отделом в ходе рейда по Октябрьскому району был обнаружен еще один схрон с марихуаной, устроенный наркозаготовителями в лесном массиве в 2 километрах от села Константиновка. Неподалеку от наркотайника задержаны два жителя села Константиновка, подозреваемые в незаконной заготовке и хранении наркотических средств каннабисной группы. Работа по выявлению мест заготовки и каналов поставки наркотиков каннабисной группы продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.