Прокурор против желания депутатов получать по 100 тыс. рублей (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 10 октября 2006, 05:20 — REGNUM  Елизовский районный суд (Камчатка) приостановил действие решения депутатов Елизовской районной думы о внесении изменений в бюджет района с целью увеличения расходов на содержание законодательного собрания. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 10 октября сообщил елизовский прокурор Александр Агеев.

По его словам, на своей последней сессии депутаты решили, что каждый из них, кто хочет, может получать зарплату в думе. "С этой целью они увеличили текущие расходы районного бюджета. Предполагается, что любой из депутатов, написавший заявление, сможет получать жалование до 100 тысяч рублей в месяц. Это нарушение закона. Прокуратура выступила против этого решения народных избранников. Депутаты выбирались по 131 федеральному закону, который предусматривает оплату труда только двум депутатам. Согласно регламенту думы - это председатель думы и его заместитель", - сказал Агеев.

Прокуратура обратилась с заявлением об отмене этого решения депутатов в суд, который и приостановил до окончательного своего решения действие всех документов, принятых депутатами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.