Три населенных пункта на Курилах пострадали от сильного тайфуна (Сахалинская область)

Южно-Сахалинск, 10 октября 2006, 04:42 — REGNUM  В ночь с 7 на 8 октября при прохождении сильного тайфуна в заливе Измены острова Кунашир пострадали три поселка на Курильских островах (Сахалинская область). Как 9 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Дальневосточном управлении МЧС РФ, в поселке Южно-Курильск повреждена кровля в 80% домов, в 37 домах выбиты стекла.

Кроме того, в Южно-Курильске ураганом повалено 10 опор линий электропередач, в результате чего без электроэнергии осталось 87 домов (1 300 жителей). На улицах поселка сорвано около 50 фонарей, повреждена кровля на зданиях котельной, шифера, бани, районной больницы, дома культуры и библиотеки, военкомата и редакции газеты. На 270 метрах теплотрассы нарушено утепление. В поселке разрушено 15 балконов и размыта дорога у побережья.

В селе Крабозаводское полностью снесена кровля на 2 домах, еще у 5 домов произошло частичное повреждение кровли, у новой школы сорвано 200 кв. м шифера.

В селе Малокурильское повреждена кровля на зданиях почты, СЭС, детского сада, школы. Повалено 30 м теплотрассы. Полностью оценить масштабы ущерба не представляется возможным из-за продолжения циклона.

К ликвидации чрезвычайной ситуации после улучшения метеоусловий готовы приступить 507 человек и 34 единицы техники, в том числе 25 человек и 3 единицы техники от МЧС,

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail