Из-за ядерных взрывов в Корее экологи Приморья приведены в состояние повышенной готовности

Владивосток, 10 октября 2006, 04:18 — REGNUM  В Приморье не зафиксировано последствий северокорейских подземных ядерных испытаний. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 октября в Приморгидромете, 9 октября уровень радиации во Владивостоке был равен 9 микрорентген в час при предельно допустимой норме - 20 микрорентген в час.

Но, несмотря на это, специалисты Приморскгидромета сейчас работают в режиме повышенного внимания. Также специалистами был проведен расчет смещения радиоактивного облака на тот случай, если оно все же образовалось над местом проведения испытаний. Над Северной Кореей и югом Приморья преобладали ветры западного направления, поэтому гипотетическое облако могло смещаться в Японском море в 200-300 км южнее Приморского края.

Служба цунами, расположенная в Южно-Сахалинске, не зафиксировала каких-либо подземных толчков, которые могли бы быть связаны с ядерными испытаниями. Это подтверждает и опубликованная ранее информация от Геологической службы США о том, что в регионе не зафиксировано сейсмической активности.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 9 октября КНДР успешно провела подземные ядерные испытания. Власти Кореи заверили, что ядерные испытания проводились в условиях, гарантирующих их максимальную безопасность, и радиоактивных выбросов не наблюдалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.