Владимирские троллейбусы пользуются популярностью у потенциальных арендаторов

Владимир, 10 октября 2006, 00:30 — REGNUM  8 октября депутаты владимирского горсовета дорабатывали условия конкурса о сдаче в аренду троллейбусного парка, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на телекомпанию "ТВ-6 Владимир".

Несмотря на очень жесткие требования будущего договора, желание участвовать в конкурсе уже изъявили три организации. Городская администрация хочет как можно быстрее сдать в аренду убыточное троллейбусное управление и получить из этого максимум прибыли. По условиям договора частная организация берет на себя обязанность обновить весь подвижной состав за 2-3 года. Сегодня депутаты подстраховали себя на случай неудачи и внесли в условия конкурса поправку - в случае расторжения договора весь приобретенный арендатором электротранспорт переходит в муниципальную собственность.

Депутаты заверяют, что от сдачи в аренду "Владгортранса" жители не пострадают. Спикер горсовета Сергей Кругликов заявил журналистам: "Говорить о каком-то резком ухудшении, об отмене льгот, не стоит. Я еще раз говорю: этого не будет. Для простого жителя города ничего не поменяется. Может поменяться только в лучшую сторону. Будет лучше, качественнее, красивее ездить в троллейбусах. Троллейбусы и все имущество троллейбусное было и будет муниципальной собственностью. Значит, я вас уверяю, это хороший бизнес. И говорить о том, что арендатор заявит такие условия, что мы не будем перевозить - это глупость на самом деле. Не хочешь возить, не вози. Никто тебя силой не заставляет. Выгоним, найдем другого. Троллейбусы они как были наши, так и будут наши".

Конкурс на право аренды троллейбусного управления обещают объявить в самое ближайшее время. Несмотря на то, что желающие в нем участвовать уже есть, многие депутаты сомневаются в успехе этого мероприятия из-за слишком жестких условий договора аренды. 18 млн. арендной платы плюс ремонт депо и подстанций и социальные гарантии трудовому коллективу могут себе позволить немногие.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, МУП "Владгортранс" выполняет около 40% пассажирских перевозок в городе. При этом за 8 месяцев 2006 года убыток от деятельности предприятия составил 49 млн. рублей. На 1 сентября 2006 года кредиторская задолженность составляет 171 млн. рублей. В отношении "Владгортранса" введена процедура банкротства. 28 сентября Владимирский городской совет народных депутатов принял решение "О проведении конкурса на право осуществления перевозок пассажирским электротранспортом". Планируется, что движимое и недвижимое имущество будет сдано в аренду на срок 10 лет. Годовая арендная плата составит 18 миллионов рублей без учета НДС. По условиям конкурса победитель должен будет инвестировать средства на обновление подвижного состава, осуществить капитальный ремонт двух троллейбусных депо, привести в порядок контактные сети, произвести реконструкцию подстанций и предоставить социальные гарантии трудовому коллективу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.