Казахстан призывает Северную Корею отказаться от "ядерных амбиций"

Астана, 9 октября 2006, 23:28 — REGNUM  Казахстан призывает Северную Корею отказаться от "ядерных амбиций". С таким заявлением сегодня, 9 октбря, в Астане выступил официальный представитель МИД Ержан Ашикбаев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Казахстан, как подчеркнул дипломат, сделал это заявление, как государство, добровольно отказавшееся от ядерного оружия, закрывшее семипалатинский полигон, и как страна-участник трех международных договоров - о нераспространении ядерного оружия, о всеобъемлющем запрещении испытаний ядерного оружия и о создании в Центральной Азии зоны, свободной от ядерного оружия.

"Мы убеждены в том, что данный шаг усугубит масштабный кризис в области нераспространения и нанесет серьезный ущерб глобальной безопасности. Республика Казахстан призывает Северную Корею возобновить переговоры по ядерной проблеме в шестистороннем формате с участием Китая, России, США, Южной Кореи и Японии и отказаться от ядерных амбиций", - заявил Ержан Ашикбаев, официальный представитель МИД РК, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.