Транзит грузов из Армении через территорию Грузии в Россию и обратно не будет остановлен

Ереван, 9 октября 2006, 22:48 — REGNUM  Транзит грузов из Армении через территорию Грузии в Россию и обратно не будет остановлен. Об этом сообщил журналистам секретарь Совета национальной безопасности при президенте Армении, министр обороны Серж Саркисян. Отметим, что Серж Саркисян принимал участие в 8-м заседании армяно-российской межправительственной комиссии в Москве.

Как сообщает Общественное телевидение Армении, в свою очередь, министр транспорта РФ Игорь Левитин отметил, что транспортировка грузов в Армению и из Армении будет проходить через порты Самсун (Турция), оттуда - в порт Кавказ (Россия), а затем - в Поти. К концу нынешнего года между портами Кавказ и Поти будут курсировать два железнодорожных парома. Пока между этими портами ходит один паром на 20 вагонов, сообщил Серж Саркисян. Сегодня также решено предоставить российским компаниям месяц на подготовку схем по задействованию армянских предприятий, переданных российской стороне в рамках программы "Имущество за долги". По поводу этого подписан специальный Протокол.

Напомним, что Армения в рамках погашения своего госдолга перед Россией в 100 млн. долларов передала последней 5 предприятий - Разданскую ТЭС, НИИ математических наук, НИИ автоматизированных систем управления, Институт материаловедения и завод "Марс", сообщает АрмИнфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.