В Заксобрание Еврейской АО впервые избраны представители КПРФ

Биробиджан, 9 октября 2006, 20:57 — REGNUM  Региональное отделение КПРФ Еврейской АО удовлетворено итогами выборов в Законодательное Собрание области. Как 9 октября заявил корреспонденту ИА REGNUM первый секретарь областного комитета КПРФ, депутат городской думы Биробиджана Владимир Фишман, впервые с 1993 года КПРФ будет представлена в областном парламенте: два представителя партии - Владимир Фишман и третий секретарь обкома КПРФ, главный редактор газеты "Голос Биробиджана" Валерий Зенин избраны в парламент по общеобластному списку КПРФ, а второй секретарь обкома Владимир Тонких победил в одномандатном округе.

"Несмотря на жесткое противодействие административного ресурса и информационную блокаду государственной телекомпании "Бира", которая активно поддерживала "Единую Россию", КПРФ улучшила результаты, прирастив 2% голосов по отношению к выборам Государственной Думы 2003 года", - отметил Фишман.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь избирательного штаба КПРФ в Еврейской АО Олег Полетаев, сенсацией избирательной кампании можно считать полный провал Либерально-демократической партии, чьи позиции на Дальнем Востоке были традиционно сильны. "То, что либерал-демократы не смогли преодолеть 7-процентный избирательный порог в электоральной вотчине Владимира Жириновского, свидетельствует о коренных изменениях в сознании избирателей, - отметил Олег Полетев. - "Единая Россия" также не справилась с федеральной задачей и, несмотря на все усилия, набрала менее 60% голосов".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 8 октября в Еврейской АО прошли выборы в Законодательное собрание. Половину депутатов Законодательного собрания автономии ее жители избирали по одномандатным округам, вторую половину - по партийным спискам. По результатам выборов всего три партии преодолели 7-процентный барьер, то есть тот минимум, который позволяет допустить данные партии к распределению депутатских мандатов. "Единая Россия" набрала 55,32%, КПРФ - 18,54 %, "Российская партия пенсионеров" - 9,92 %. В шести из восьми одномандатных округов победили представители "ЕР", в одном - кандидат от КПРФ и еще в одном - независимый кандидат, поддержанный компартией. Всего в новом составе областного парламента будут работать 16 народных избранников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.