Джордж Буш выразил соболезнование в связи с гибелью Анны Политковской

Весь мир, 9 октября 2006, 19:23 — REGNUM  На официальном сайте Белого Дома опубликовано заявление Джорджа Буша по факту убийству Анны Политковской: "Как и многие россияне, американцы были шокированы и огорчены сообщением о жестоком убийстве Анны Политковской, бесстрашной журналистки, занимавшейся расследованиями и глубоко уважаемой как в России, так и в США. Мы передаем свои соболезнования и молитвы ее семье и близким.

Родившаяся в США в семье советских дипломатов, Анна Политковская очень беспокоилась о своей стране. Своими попытками пролить свет на нарушения прав человека и коррупцию, в особенности в Чечне, она бросала вызов своим согражданам - и, конечно, всем нам, - чтобы собрав все свое мужество и волю, как каждый персонально так и всем обществом, мы боролись бы против зла и искореняли несправедливость.

Мы требуем от правительства России провести решительное и тщательное расследование, чтобы отдать в руки правосудия тех, кто ответственен за её убийство."

Напомним, что обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена 7 октября в Москве в подъезде дома, где снимала квартиру. Обстоятельства происшествия свидетельствуют о том, что убийство носило заказной характер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.