Крымский "Прорыв" заявил о недопустимости празднования даты создания ОУН-УПА

Киев, 9 октября 2006, 18:59 — REGNUM  9 октября в Симферополе состоялась пресс-конференция международного молодежного фронта "Прорыв". Как передает корреспондент ИА REGNUM, пресс-конференция проводилась по итогам месячного пребывания активистов молодежных организаций непризнанных республик и Крыма в Южной Осетии и Абхазии.

Председатель крымского отделения международного молодежного фронта "Прорыв" Надежда Полякова и лидер севастопольской организации молодежного общественного объединения "Прорыв" Александр Дубровский обрисовали общественно-политическую ситуацию Южной Осетии и Абхазии, о встречах с руководством этих республик и о соглашении о дружбе и сотрудничестве, принятом в Сухуми представителями молодежных организаций, входящих в международный молодежный фронт "Прорыв".

Во время пресс-конференции была установлена прямая связь с координатором международного молодежного фронта "Прорыв" Алексеем Добычиным, находящимся в Москве; с представителем молодежи Южной Осетии - директором юго-осетинского филиала Фонда развития кавказского института демократии Игорем Плиевым, находящимся в Цхинвале; с представителем молодежи Абхазии - председателем департамента по делам молодежи Шамилем Адзымбой в Сухуми; с председателем приднестровской молодежной организации "Прорыв" Дмитрием Вахницким в Тирасполе.

На пресс-конференции активисты крымского отделения фронта "Прорыв" сделали заявление о недопустимости празднования даты создания ОУН-УПА, а в связи с тем, что националисты объявили о своем намерении участвовать в конфликте на стороне Грузии, напомнили, что такие "добровольцы" не так давно уже сложили свои головы в грузино-абхазском конфликте. "Крымский "Прорыв" предпримет все меры, чтобы ни один украинский националист не смог выехать на поддержку Саакашвили. Мы найдем и другие способы для помощи нашим братьям в Абхазии", - сказал корреспонденту ИА REGNUM лидер севастопольской организации "Прорыва" Александр Дубровский. На пресс-конференции в распоряжение местных СМИ крымский "Прорыв" предоставил документальные фильмы о событиях в Южной Осетии и Абхазии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.