Валовый сбор зерна на Ставрополье составит около 6,4 млн. тонн

Ставрополь, 9 октября 2006, 18:45 — REGNUM  Валовый сбор зерна в Ставропольском крае с учетом кукурузы и сорго составит около 6 млн. 400 тыс тонн. Об этом сообщил на совещании в правительстве Ставрополья министр сельского хозяйства Валерий Кулинцев, передали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

В крае продолжается уборка сахарной свеклы, кукурузы и подсолнечника. Сахарный завод работает на полную мощность, однако даже это не позволяет ему справится со всем объемом полученного сырья.

Отмечалось также, что с завершением уборки урожая в большинстве регионов страны движение зерна на зерновом рынке снизилось. Экспорт ставропольского зерна составил свыше 900 тыс. тонн. Наибольшая его часть традиционно пришлась на Азербайджан - 534 тыс. т, и Грузию - 241 тыс. тонн.

Уровень выпавших осадков и температурный режим способствует благоприятному ходу осеннего сева. Сельхозпроизводители края в полном объеме обеспечены семенами, техникой, горюче-смазочными материалами. В настоящее время засеяно 80% посевной площади. В прошлом году за аналогичный период было засеяно только 50% осевных площадей.

В рамках реализации национального проекта "Развитие АПК" сельхозпроизводителям края выдано кредитов на сумму свыше 1,3 млрд. рублей. Полным ходом движется подготовка к зимовке скота. В условиях роста поголовья для его обеспеченности кормами потребуется увеличить посевные площади под кормовые культуры примерно на треть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.