Мурманчане подали в суд на руководство областного отделения "Единой России"

Мурманск, 9 октября 2006, 18:27 — REGNUM  В Октябрьский районный суд Мурманска 9 октября поступили несколько исков, ответчиком по которым выступает руководство Мурманского регионального отделения партии "Единая Россия". Суть поданных в разное время жителями Мурманской области исковых заявлений сводится к стремлению восстановить свои "партийные права".

Как заявил корреспонденту ИА REGNUM один из инициаторов иска - член партии "Единая Россия" Николай Лихтинов, "я считаю, что мои права были грубо нарушены, поскольку решением областных партийных руководителей я оказался фактически лишен права голоса".

По словам Лихтинова, региональный политсовет "Единой России" еще в июне текущего года принял решение зафиксировать численность местных партийных организаций и, соответственно, областной организации в целом по состоянию на 17 июня 2006 года - всего на уровне 4200 членов (сейчас общая численность мурманских единороссов перевалила за 8 тыс. человек). Однако представительство муниципальных отделений на областных партийных конференциях, которые намечены на 11 ноября и 30 декабря 2006 года, будет формироваться исходя из "ополовиненного" состава. Между тем, именно на партконференциях будет сформирован избирательный партийный список на выборы в Мурманскую областную Думу, которые состоятся в марте 2007 года.

"Получается, что одним росчерком пера четыре тысячи жителей Мурманской области, числившихся в сторонниках партии и вступивших в нее по собственному желанию, аппаратчики из регионального политсовета загнали в своеобразную резервацию, - отметила в беседе с ИА REGNUM секретарь первичной организации местного мурманского отделения "ЕР" Нина Долгошеева. - Для формальной численности - они существуют, а реально повлиять не на что не могут".

Заявители намерены судиться с партией, однако всячески подчеркивают, что в данной ситуации всю вину возлагают не на партию, а на конкретных руководителей Мурманского регионального отделения "Единой России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.