Ассоциация Европейского бизнеса откроет представительство в ЮФО

Майкоп, 9 октября 2006, 18:17 — REGNUM  Ассоциация Европейского бизнеса откроет представительство в ЮФО, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Кавминвод. Соответствующая договоренность была достигнута 9 октября на встрече в городе Ессентуки Ставропольского края первого заместителя полномочного представителя президента РФ в ЮФО Александра Починка с главой Ассоциации Райнером Хартманом. Открытие представительства обусловлено деятельностью Ассоциации на Северном Кавказе. Ассоциация поможет местным администрациям ориентироваться в инвестиционном поле и распространять информацию по привлечению инвестиций в регион. Райнер Хартман считает, что ассоциация поможет сломать негативный имидж региона. В свою очередь Александр Починок обещал содействие в открытии представительства АЕБ на Северном Кавказе.

Делегация Ассоциации европейского бизнеса обсудила также возможности развития банковской сферы и сельского хозяйства на Северном Кавказе. Руководитель торгово-экономической миссии посольства Финляндии Соили Макеляйнен-Буханист, отметила, что для руководства ее председательствующей в ЕС страны, развитие отношений между Россией и Евросоюзом является приоритетным. "У нас 4 общие "дорожные карты", которые мы хотели бы развить", - сказала она.

Первый секретарь представительства Еврокомиссии в России Тимо Хаммарен предложил обсудить готовящиеся на Северном Кавказе проекты ЕС по развитию школ и медучреждений Чечни, Ингушетии, объемом в 20 млн евро, а также планы микрокредитования малого бизнеса в Северной Осетии и Кабардино-Балкарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.