В одном из округов Архангельска с июля не могут устранить аварию на канализационном коллекторе

Архангельск, 9 октября 2006, 18:10 — REGNUM  Авария на канализационном коллекторе в Соломбальском округе Архангельска, произошедшая еще в июле, до сих пор не устранена. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор МУП "Стройсервис" Александр Преображенский.

На сегодняшний день коллектор не запущен. Недостающие элементы в коллекторе не установлены, не расчищены приямки для насосов. Директор МУП "Стройсервис" предлагает мэру поменять подрядчика по проведению работ по реконструкции коллектора на того, который занял в конкурсе на проведение работ второе место - "Спецдорстрой механизацию". Ситуацию, по мнению Преображенского, можно исправить только в декабре.

"Меня волнует то, что там участок плавает в человеческих экскрементах! Это не политическая, а хозяйственная составляющая", - считает мэр. Мэр попросил подчиненных за сегодняшний день принять решение относительно коллектора, так как ждать морозов нельзя. Также мэр попросил провести служебное расследование по поводу аварии на коллекторе. Донской уверен, что в произошедшем виновен не только подрядчик, но и сотрудники мэрии.

К работе над коллектором мэр попросил приступить также МУП "Водоканал", и если потребуются дополнительные средства, то предприятие сможет взять их из резервного фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.