Украина примет участие в международном кинопроекте с участием Николая Фоменко

Киев, 9 октября 2006, 18:09 — REGNUM  В марте-апреле 2008 года готовится к выходу художественный фильм "Красная вода", посвященный автомобильному спорту. Главную роль в картине исполнит шоумен, телеведущий, а также профессиональный автогонщик Николай Фоменко. Сегодня, 9 октября, состоялась его встреча с губернатором Запорожской области Евгением Червоненко, который также является президентом Федерации автоспорта Украины, передает корреспондент ИА REGNUM.

Червоненко обещал оказать проекту всестороннюю поддержку. По мнению обеих сторон, новый кинопроект должен стать знаковым не только в плане развития дальнейших взаимоотношений Украины и России, но также выхода стран на мировой кинорынок. "Все, что делалось раньше и в России, и в Украине, - мы снимали кино, отправляли его на Запад, там его никто не смотрит, возвращаемся назад и удивляемся, почему так происходит. Это международный проект, посвященный автомобильному спорту, это история про гонщиков, и нам кажется, что он должен нас получиться", - заявил Фоменко. Выход фильма он приурочил к завершению своей гоночной карьеры.

В течение 7 лет Фоменко выступал на соревнованиях мирового уровня по автоспорту в составе известных зарубежных команд. Это обстоятельство повлияло на решение представителей Федерации автомобильного спорта разрешить съемки фильма во время настоящих гонок. Камера устанавливалась в машинах, благодаря чему часть материала была отснята в режиме реального времени. Съемки будут проходить на территории трех стран: Франции, Бельгии, Италии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.