В Ленобласти составляются списки жильцов аварийного дома в Выборге

Санкт-Петербург, 9 октября 2006, 18:07 — REGNUM  Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков дал поручения соответствующим службам и администрации муниципального образования "Выборгский район" уточнить состав проживающих в доме, пострадавшем от аварии, семей для решения вопроса об обеспечении их жильем. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 9 октября, в пресс-службе правительства Ленинградской области, кроме того, также проводится оценка утраченного имущества с целью выработки предложений по выплате потерпевшим финансовой компенсации.

В пресс-службе отметили, что основной версией причины обрушения подъезда жилого дома на Железнодорожной улице в Выборге по-прежнему остается самовольное переоборудование жилья. "По информации жильцов, ночью накануне обрушения в одной из квартир последнего этажа раздавался шум, характерный для проведения строительных работ, что подтверждает версию несанкционированной перепланировки", - отметили в пресс-службе.

Напомним, 9 октября около 4:30 мск в городе Выборг Ленинградской области обрушился подъезд четырехэтажного дома довоенной постройки. По факту обрушения части жилого дома ранее было возбуждено уголовное дело по статье 293 ч. 2 (халатность), которое было переквалифицировано в связи с гибелью 3-месячного ребенка в статью 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail