На Украине залили соляной кислотой подножие православного креста

Киев, 9 октября 2006, 18:05 — REGNUM  В Днепропетровской области Украины на автомобильной трассе у города Днепродзержинск неизвестные слили в кювет соляную кислоту. Площадь разлива составила 20 кв. м придорожной площади, а вредные испарения распространились в радиусе свыше 200 метров, сообщил сегодня, 9 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщил 9 октября начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Днепродзержинского городского совета Анатолий Завгородний.

По его словам, без спецодежды добраться к эпицентру происшествия было невозможно, поэтому к месту ЧП срочно прибыл отряд быстрого реагирования днепродзержинского управления Министерства по чрезвычайным ситуациям Украины в спецкостюмах и противогазах. ОАО "ДнепрАЗОТ" для ликвидации вредных последствий разлива кислоты выделило 50 кг химического материала, который нейтрализовал кислоту, после чего пожарные смыли смесь водой. Опасность химического отравления ликвидирована, пострадавшие не обнаружены. Ведется расследование причин ЧП и источников происхождения кислоты (в Днепродзержинске расположены пять химических и два коксохимических предприятия, кроме того, на напряженной трассе республиканского значения кислота могла оказаться и из других мест).

По неофициальным данным, отметил Завгородний, не исключены и антирелигиозные мотивы поступка злоумышленников - кислота разлита непосредственно возле православного креста-оберега, установленного на обочине трассы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.