Столичный регион обеспечен курятиной, но испытывает дефицит в отечественной говядине и свинине

Калуга, 9 октября 2006, 17:43 — REGNUM  На заседании комиссии Московской городской Думы по экономической политике и предпринимательству 5 октября был обсужден ход реализации двух правительственных постановлений, касающихся обеспечения города продукцией птицеводства, картофелем и основными видами овощей.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, заместитель руководителя департамента продовольственных ресурсов города Николай Коробейник отметил, что в целях реализации постановления "О мерах по организации уборки картофеля и овощей урожая 2006 года в хозяйствах Московской области и закладке их на межсезонное хранение для нужд города" от 8 августа 2006 года проведены необходимые организационные работы, заключены договоры с предприятиями-поставщиками. На сегодняшний день завезено 115 тыс тонн плодоовощной продукции, 95 тыс тонн (85% от намеченного) заложено на хранение. По городскому заказу, эта продукция будет полностью реализована в социальной сфере, завезено 35 тыс тонн из 38 запланированных. Полностью завершена закладка картофеля, свеклы и моркови, осталось доложить небольшое количество лука, а также капусты. Особое внимание, по словам Николая Коробейника, уделялось качеству овощей, так как август и первая половина сентября выдались дождливыми, что способствовало заражению растений различными заболеваниями. Департаментом продовольственных ресурсов совместно с Госинспекцией по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия проверили весь объем поступившей продукции и убедились, что ее качество даже выше, чем предполагалось в договоре, подчеркнул чиновник. Учитывая возможные неожиданные изменения погодных условий, предусмотрен резерв: 17 тыс тонн картофеля и овощей. В целом, заверил Николай Коробейник, завозная компания проходит организованно, система снабжения города плодоовощной продукцией, действующая не первый год, достаточно устойчива, и перебоев в последнее время не было.

По словам начальника управления департамента продовольственных ресурсов Александра Шапова, в ходе реализации программы "О развитии отрасли птицеводства Московской области на 2002-2005 годы", птицеводческим хозяйствам области из бюджета города Москвы было выделено льготных кредитов на общую сумму 1 млрд 175 млн рублей. Птицефабрики за это время поставили 181 тыс тонн мяса птицы, 615 млн штук яиц, при этом поставки мяса птицы с начала действия программы к 2005 году возросли более чем в три раза. В связи с успешным ходом реализацией программы было решено продлить ее действие, констатировал Шапов. По его словам, в целях продолжения поддержки отечественного птицеводства, обеспечения гарантированных поставок в Москву мяса птицы и яиц с областными птицефабриками заключены договоры о дальнейшем сотрудничестве. На вопросы депутатов о том, насколько велика потребность в импорте, Александр Шапов ответил, что в 2004 году доля мяса птицы из регионов России составила 68%, в 2005 - 70%. На 1 сентября этого года поставки отечественного мяса птицы и яиц несколько превзошли плановые показатели и составляют, соответственно, 18,4 тонны и 62 млн штук. По мнению представителей департамента, ситуация в этой сфере стабильна, своих кур столичному региону хватает, но в то же время недостаточны поставки отечественной свинины и говядины.

Депутаты одобрили ход реализации правительственных документов, но в ходе обсуждения программы продовольственного обеспечения города отмечалось, что ежегодно на эти цели выделяется в виде бюджетных кредитов около 1,5 млрд рублей, в то время как, по мнению участников заседания, на реальное обеспечение продовольственной безопасности необходимо гораздо больше средств. Председатель комиссии Александр Ковалев предложил представителям департамента разработать конкретные предложения, с тем, чтобы депутаты могли внести их в виде поправок к проекту бюджета будущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Шоу для для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая