Партия показала на этих выборах огромный потенциал: замглавы исполкома Архангельского отделения Партии жизни

Москва, 9 октября 2006, 16:59 — REGNUM  "Левоцентристская коалиция уверенно заняла 2-е место на выборах в 8 регионах. Связано это с тем, что в обществе появилась сила, которая может реализовать запросы левоориентированных граждан", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM успех партии жизни на прошедших 8 сентября выборах заместитель руководителя исполкома Архангельского отделения "Российской партии жизни" Юрий Шаров.

"КПРФ не оправдала доверие своих избирателей, тем самым, уступив место партии жизни. Считаю, что партия показала на этих выборах огромный потенциал. Результаты расцениваю как победу", - сказал он. Российская партия жизни существует с 2002 года. За всю историю это первый успех партии. Во всех девяти регионах, где прошли выборы, РПЖ опередило КПРФ, причем, как пояснил заместитель председателя, по ряду субъектов это опережение было существенным. Также Юрий Шаров отметил, что 28 октября планируется их официальное объединение с Партией пенсионеров и "Родиной".

Напомним, по результатам голосования, в нескольких регионах России российская партия жизни прошла в парламент наряду с "Единой Россией". Второе место Российская партия Жизни заняла на выборах в законодательное собрание Карелии - более 16%, в Липецкой области - 12,5% голосов избирателей, в Туве - 33,2%. В Свердловской области партии Жизни отдали предпочтение 11,52% избирателей, поставив партию на 3 место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.