Вешняков считает, что оснований для оспаривания результатов выборов нет

Астрахань, 9 октября 2006, 16:57 — REGNUM  Предварительные итоги выборов в законодательные органы власти 9 субъектов РФ показывают, что прямые выборы глав муниципальных образований есть и будут, заявил журналистам на пресс-конференции в Москве 9 октября глава Центризбиркома Александр Вешняков. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Вешняков отметил, что "никаких инициатив в последнее время не предпринималось". По его словам, из 4 глав городов были переизбраны действующие мэры в Петрозаводске и Липецке, а Самару и Хантымансийск ждет второй тур выборов.

Отвечая на вопрос о том, почему избирательные кампании несмотря на частые изменения в избирательном законодательстве не становятся чище, Вешняков сказал: "Все познается в сравнении. Если на выборах 12 марта было зафиксировано 17 случаев снятия или отказа в регистрации списков, то на этих - 4 случая. Что это - лучше или хуже? Я считаю, что лучше. Чтобы выборы были стерильнее - так было в Советском союзе, когда выборы были без выбора. Потому что это политическая борьба. Стерильными их сделать невозможно в демократической стране".По его словам, обязанность применять только чистые избирательные технологии лежит прежде всего на самих партиях и кандидатах.

Он отметил, что никаких замечаний по ходу голосования избиркомы пока не получали. Вешняков считает, что оснований для оспариваний партиями результатов выборов на настоящий момент нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.