Мэр Волгограда в суде не признает себя виновным

Волгоград, 9 октября 2006, 16:53 — REGNUM  В ходе судебных слушаний, начавшихся 9 октября в Центральном районном суде Волгограда Евгений Ищенко не признал себя виновным после зачитанного стороной обвинения в ходе заседания обвинительного заключения по уголовном делу. Как сообщает корреспонденту ИА REGNUM из Волгограда, мэр города Евгений Ищенко обвиняется по статьям 285 часть 2 ("Злоупотребление должностными полномочиями"), 289 ("Незаконное участие в предпринимательской деятельности") и 222 ("Незаконное приобретение и хранение боеприпасов и взрывчатых веществ") Уголовного Кодекса РФ. Между тем, сегодня суд не стал заслушивать показания потерпевшей стороны, удовлетворив ходатайство адвокатов обвиняемого, и объявив перерыв в заседании до утра 10 октября.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Ищенко обвиняется по трем статьям УК РФ: злоупотребление служебным положением, незаконное предпринимательствои незаконное хранение боеприпасов. Ищенко был задержан 30 мая 2006 года в рамках расследования уголовного дела, которое было возбуждено в отношении мэра на основании оперативных материалов ФСБ и двух уголовных дел, связанных с мошенническими действиями в ОАО "ВгКС" и ООО "Тамерлан".

Согласно материалам дела, Ищенко, в 2003 году став мэром Волгограда, заключил с банкиром Дмитрием Синюковым соглашение о создании компании "Тамерлан". При покровительстве мэра, за два года "Тамерлан" создал в Волгограде крупнейшую сеть супермаркетов "Пятерочка".

По мнению следствия, по указанию мэра "сотрудники администрации города в первоочередном порядке оформляли документы на предоставление земельных участков и выдавали разрешения на строительство объектов ООО "Тамерлан", существенно нарушая права и законные интересы иных юридических лиц, претендовавших на законных основаниях на застройку земельных участков".

Кроме того, в ходе обыска в квартире Евгения Ищенко было обнаружено около 100 патронов калибра 7,62 мм.

3 июня 2006 года суд избрал меру пресечения Евгению Ищенко в виде содержания под стражей, а 29 июня Ищенко решением суда был временно отстранен от занимаемой должности. 1 сентября в прокуратуре заявили, что закончили расследование дела в отношении Евгения Ищенко, которое насчитывает 27 томов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail