Министр образования Самарской области: "Новая методика не дает никакого произвола директору"

Самара, 9 октября 2006, 16:45 — REGNUM  9 сентября состоялась пресс-конференция министра образования и науки Самарской области Валерия Путько, посвященная предварительным результатам перехода на отраслевую систему оплаты труда школ Самарской области по итогам сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Эксперимент предполагает оптимизацию расходов внутри школ, переход на пятидневку и зависимость зарплаты директора от среднего заработка учителя.

Валерий Путько привел следующие данные: в эксперименте было задействовано 744 учебных заведения (эксперимент не касается частных школ), 37 тыс. работников учебных заведений, из них 22 тыс. являются учителями. За сентябрь рост зарплаты учителей составил 38%, а с марта он составил 87%. Валерий Путько сообщил, что средняя зарплата учителей в Самарской области на данный момент составляет 8053 рубля, в Самаре - 7736 рублей, в Тольятти 7500 рублей. Министр подчеркнул, что наиболее проблемными являются филиалы школ с малым числом часов и учащихся - в 160 филиалах порядка 7-8 человек в классе.

На пресс-конференции затрагивался вопрос о неравномерном повышении зарплаты среди учителей и школ. Министр образования и науки отметил, что многие директора не разобрались в системе, неправильно сделали отчисления, и что планируется серия публикаций по особенностям методики, дабы учителя знали, сколько им должны заплатить. "Новая методика не дает никакого произвола директору", - сказал Валерий Путько. Что касается пятидневки, то, как сказал министр, "мы дали рекомендации, директор и коллектив школы сами должны решить".

В завершение Валерий Путько заявил, что повышение зарплаты учителям повлияет на взятки: их станет меньше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail